Непогода в Украине: в Херсоне закрыли аэропорт, люди остались без света

6 февраля 2020, 20:45

В городе запретили движение грузовиков, а на дорогу вывели коммунальную технику

Фото: Надзвичайні новини

Фото: Надзвичайні новини

В Херсоне и области непогода, которая пришла в Украину, принесла немало бед: повалены десятки деревьев, оборваны линии электропередачи, множество населенных пунктов остались без электричества.

Реклама

Как заявили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, из-за сложных погодных условий принято решение закрыть международный аэропорт "Херсон".

Спасатели уточнили, что с улиц обласного центра убрали десятки поваленных деревьев, а из снежных заносов вытащили 19 машин, в том числе два рейсовых автобуса. Кроме того, с 16:00 в Херсоне запретили движение грузовиков.

"В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на территории Херсона будет запрещено движение большегрузных и крупногабаритных транспортных средств по дорогам общего пользования", – заявили в Управлении патрульной полиции.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

На дороги области вывели 76 снегоуборочных машин, а также 91 бригаду и 330 работников "Херсоноблэнерго" – непогода оставила без электричества 134 населенных пункта в этом регионе.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Одессе всю ночь бушевал ураганный ветер – он срывал со зданий крыши и валил деревья. В городе из-за непогоды упали 38 деревьев. А на улице Героев Крут возле супермаркета фрагмент кровли влетел в лобовое стекло припаркованного автомобиля.

Отметим, что сложные погодные условия синоптики прогнозируют и на 7 февраля: на ряд областей обрушатся снегопады, метели и штормовой ветер. В ГСЧС предупредили, что из-за непогоды на дорогах может быть нарушено или прекращено движение транспорта.

Все подробности в спецтеме Непогода в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять