Полицейские в Черкасской области устроили "пыточную" на кладбище

26 мая, 19:46

Руслан Ровик Руслан Ровик

Полицейские вымогали деньги с местного жителя, обвиняя его в несуществующем преступлении

В Черкасской области двоих полицейских подозревают издевательствах и вымогательстве денег с местного жителя, которому они угрожали обвинениями за вымышленное преступление.

Реклама

Как сообщили в Государственном бюро расследований, следствие по этому уголовному производству уже завершено, а материалы направлены в суд.

"В суд направлен обвинительный акт в отношении двух полицейских одного из отделов полиции в Черкасской области. Их обвиняют в разбое, совершенном по предварительному сговору, превышении власти или служебных полномочий, которые сопровождались насилием, и вымогательстве неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Во время следствия выяснилось, что в сентябре 2019 года полицейские задержали местного жителя за якобы совершение им уголовного правонарушения – они отобрали у него личные вещи и отвезли на кладбище. Там его избили, требуя взятки, чтобы не привлекать к ответственности за преступление, которого он не совершал.

Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 10 лет и конфискация имущества.

В тренде
Карантин во Львове: власти ввели новое ограничение
Реклама

Напомним, ранее мы сообщали о крупном скандале, который вспыхнул после событий в Кагарлыкском отделе полиции Киевской области: там двух сотрудников подозревают в изнасиловании и пытках.

Как оказалось, в местную больницу обратилась 26-летняя женщина, а врачи передали стражам порядка информацию об избиении и изнасиловании.

Позже выяснилась, что изнасилованная женщина – свидетель в деле о краже, в которой подозреваются ее знакомые.

Также напомним, как в Харькове налоговик, которого заподозрили в пьяной езде, устроил гонки с полицией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять