ПЦУ запретила священнику-сексисту из Полтавы писать в Facebook

8 июня 2021 17:21

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Александру Дедюхину нельзя вести деятельность в соцсетях и литургии – батюшке-депутату советуют определиться между службой Богу и партии

Священнику Александру Дедюхину из Полтавской области запретили делать сообщения в соцсетях на три месяца из-за сексистского скандала, в который он попал на прошлой неделе.

Реклама

Об этом сообщает корреспондент "Сегодня" Анна Бечке.

Настоятель Свято-Николаевской религиозной общины шокировал своей позицией относительно абортов – назвал в Facebook недоразвитыми участников акций протеста, которые требуют права самостоятельно распоряжаться собственным телом.

После этого на священника посыпались обвинения в сексизме.

Реклама

В Полтавской епархии утверждают, что изучили публикации Дедюхина и постановили, что они разжигают вражду и вредят авторитету Православной церкви Украины.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Поэтому священнику до 19 августа официально запретили проведение литургий, а до 6 сентября – публичную деятельность в соцсетях.

Кроме того, поскольку Дедюхин также является депутатом Полтавского горсовета, ему посоветовали сделать выбор между службой Богу и политической карьерой.

Напомним, что в конце прошлого года в ПЦУ произошел другой скандал – во Львове священник "приватизировал" церковь, построенную на пожертвования прихожан, переписав ее на дочь, а земельный участок – на зятя.

Смотрите больше, о чем еще говорят в Украине и мире 8 июня:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять