Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Передано в суд дело депутата, морившего голодом сына

Санкция – до 15 лет заключения

Депутат А.Мольченко (слева). Фото: Depo.ua
Депутат А.Мольченко (слева). Фото: Depo.ua.

Прокуратура Кировоградской области и Новоукраинская местная прокуратуры завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении депутата Новоукраинского районного совета и его жены по факту покушения на убийство их малолетнего сына с особой жестокостью.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
 
Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 13 п. 2,4,12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (депутату еще и по ч. 1 ст. 296 УК Украины – хулиганство).
 
Санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Сейчас обвинительный акт направлен на судебное разбирательство.

Ранее сообщалось, что речь идет о депутате райсовета от Радикальной партии Александре Мольченко. Из семьи депутата забрали 4-летнего сына Влада. Ребенок весил 7 кг., и, как полагают медики, не видел ничего, кроме хлеба и воды. Следствие установило, А. Мольченко считал, что Влад не родной сын, поэтому и не кормил его.

Вскоре из семьи забрали и трех дочерей, а относительно родителей открыли уголовное производство за злостное невыполнение обязанностей.

Как сообщалось, А.Мольченко был лишен родительских прав.

Впоследствии супругов Мольченкообвинили в попытке преднамеренного убийства сына.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Передано в суд дело депутата, морившего голодом сына". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь