Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Под Кропивницким семью военного едва не сожгли заживо

Женщина и дочка военнослужащего оказались в больнице

В Кировоградской области едва не сожгли заживо семью военнослужащего, который был на дежурстве в части, расположенной рядом с селом Михайловка. Злоумышленники разбили окно и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

Огнем было уничтожено все, что находилось внутри. По словам родственников, поджигателей было трое, и к нападению они подготовились – кроме бутылок с "коктейлями Молотова" они прихватили еще и топор, чтобы прокладывать себе дорогу.

"Они сразу вырубили сетку, потом выбили двойное окно, оно же толстое вот такое. И как-то так бросали, что в сторону кухни, что оно там в кухне все взорвалось", – сообщила кума потерпевших Наталья Вечерко.

В тот момент в помещении находилась жена военного, 26-летняя Дарья, и пятилетняя дочка. Дом вспыхнул мгновенно, и женщина сквозь огонь забежала в другую комнату, схватила ребенка и выскочила через окно. После этого сорвала с себя горящую одежду и с дочерью на руках побежала к бабушке, живущей неподалеку.

"Кричит – бабушка, мы горим. С ребеночком, вот так подбегает к дому она. Футболочка, а тут голая. И вот это все обожженное, руки в крови. Там у меня, там все кругом. Я маленькую схватила, а маленькая задыхается, гарью откашливает, и она кричит – Руслан", – вспомнила родственница погорельцев Лидия Синей.

Женщину с ребенком отвезли в больницу. У Дарьи обгорело 40% тела, у дочери – десять.

"Состояние ребенка тяжелое: ожоги лица, ожоги верхних и нижних дыхательных путей. Сейчас уже выполнено две бронхоскопии, ребенок нуждается в дальнейшем лечении", – сообщила Анна Белая, хирург Кировоградской областной детской больницы.

"Дарья поступила в Кировоградскую областную больницу в отделение реанимации. У нее ожоги на площади 44% поверхности тела. Лечение таких пациентов занимает порядка одного-двух месяцев", – объяснил Виктор Ярошенко, и. о. заведующего ожоговым отделением Кировоградской областной больницы.

Пока маму оперируют, возле ребенка дежурит папа. Николай уверяет, что одного из поджигателей хорошо знает, его опознала и жена, когда убегала из дома – это односельчанин.

"Два года назад жена его увидела у нас во дворе, но он убежал. Я его на следующее утро выловил и сказал, что еще раз, у меня, говорю, брат в милиции работает, поедешь к нему, говорю, в гости", – рассказал Николай Полторак, хозяин подожженного дома.

"Лицо, подозреваемое в причастности к поджогу – 22-летний местный житель, ранее судимый", – сообщил Роман Козьяков, начальник управления Нацполиции в Кировоградской области.

Подозреваемого задержали, следователи уже имеют подозрения и относительно двух его сообщников.

Напомним, ранее в Киеве пытались поджечь Андреевскую церковь. Инцидент произошел 15 ноября на Подоле: в полицию позвонил охранник и сказал, что неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в боковую дверь  Андреевской церкви. Возгорания не произошло, никто не пострадал. С места происшествия эксперты изъяли стеклянную бутылку со следами копоти обмотанную клейкой лентой, остатки частей других бутылок и рюкзак. Вскоре стало известно о задержании злоумышленников.

А во Львове неизвестные атаковали коктейлями Молотова отделение российского банка. Злоумышленники разбили стекла в витринах и забросали помещения бутылками с зажигательной смесью, что привело к возгоранию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Кропивницким семью военного едва не сожгли заживо". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь