Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Под Николаевом на Ингуле "утонул" мост

События на ТК Украина

Поднять "утонувший" понтон с помощью подъемного крана не удалось

Под Николаевом, в селе Пересадовка Витовского (ранее Жовтневого – ред.) района, "утонула" часть понтонного моста на реке Ингул. Один из двух понтонов, поддерживающих мост, полностью погрузился в воду, сообщает местное издание "Новости N".

При этом стоявшая на понтоне секция моста опустилась с одной стороны под углом примерно в 45 градусов. В связи с этим проехать или пройти по мосту невозможно.

Местные власти и спасатели сначала попытали восстановить движение на мосту, подняв "утонувший" понтон с помощью подъемного крана. Однако из этого ничего не вышло, так как в понтоне образовалось отверствие, и он набрал около 10 тонн воды.

Отмечается, что мост соединяет села Пересадовку и Михайло-Ларино, а также является частью автомобильной дороги, соединяющей Кировоградскую и Баштанскую трассы.

"Возле моста уже собралось около сотни человек: люди приехали с работы и им необходимо перебраться на другой берег Ингула, где расположены их дома. Однако пока они могут только ждать", – отмечает издание. Когда удастся поднять утонувший понтон и удастся ли вообще — никто сказать не берется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Николаевом на Ингуле "утонул" мост". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь