Под Винницей ограбили отделение почты: украли посылки и скрылись

11 января 2020, 15:44

Игорь Серов Игорь Серов

Чтобы поймать грабителей, задействовали вооруженный спецназ

/ Фото: Сергей Николаев, Сегодня

В Могилев-Подольском Винницкой области налетчики ограбили одно из отделений крупнейшей почтовой компании. Как рассказала сайту "Сегодня" спикер винницкой облполиции Ирина Добровольская, ограбление произошло вечером в пятницу.

"Они ворвались в отделение, когда там были работники почты. Забрали посылки и скрылись на двух автомобилях. Был объявлен план "Перехват". Четырех злоумышленников задержали в Жмеринском районе благодаря усилиям спецподразделения КОРД и других полицейских", – рассказала нам Ирина Добровольская.

Реклама

По ее словам, еще одного злоумышленника, на микроавтобусе, задержали непосредственно в Могилев-Подольском. Правоохранители сейчас выясняют, было ли это спонтанное ограбление или же налетчики охотились за чем-то конкретным. Также они подсчитывают стоимость украденных посылок.

Следствие уже выяснило, что четверо из налетчиков возрастом от 30 до 38 лет, они жители Винницы. Пятый – 41-летний житель Могилев-Подольского. Открыто уголовное производство по статье "Грабеж", фигурантам грозит до 6 лет тюрьмы.

По данным силовиков, нападения на отделения почты в Украине – не редкость. В прошлом году в одном из почтовых отделений Запорожьявооруженный налетчик вырвал из рук кассира деньги и попытался сбежать. Храбрая кассир бросилась за ним, была вызвана полиция. Мужчину поймали на плотине ДнепроГЭС.

А в Киеве весной прошлого года дерзко был ограблен пункт обмена валют. Подробности – в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять