Подозрение на коронавирус: в Сумах в больницу попали китаянка и ее парень

27 февраля 2020 10:18

Госпитализированные проведут под наблюдением врачей две недели

В Сумах гражданку Китая, в котором бушует смертельно опасный коронавирус, и ее парня госпитализировали для проверки на наличие болезни. Об этом сообщает UA: Сумы.

Реклама

"24 февраля 2020 прибыла в город Сумы студентка Сумского национального аграрного университета. С целью прохождения карантина, ей предложено находиться в боксированной палате инфекционного отделения 4 городской клинической больницы. Проявлений болезни нет, она просто находится под наблюдением врачей", – рассказал начальник областного управления здравоохранения Дмитрий Кравцов.

Он добавил, что девушка здорова, но ближайших 14 дней она проведет на карантине. Китаянка приехала из Китая, но не из охваченного болезнью города.

"Она имеет на руках справку о том, что может покинуть пределы этой провинции, и дополнительно прошла санитарный коридор в Мюнхене, и в Борисполе", – отметил Кравцов.

Кроме девушки, в больницу попал и ее парень. Из-за этой ситуации в Сумах собрали временную чрезвычайную противоэпидемическую комиссию, чтобы обсудить вопросы противодействия распространению коронавируса.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

Напомним, ранее глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что первоначальный источник эпидемии нового коронавируса мог быть не в Китае.

Также мы писали, что у туристов из Италии, которых госпитализировали после проверки на границе в Закарпатской области, не обнаружили коронавируса и отпустили домой.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять