"Погром" на могиле Раби Нахмана в Умани: в общине прокомментировали инцидент

10 сентября 2020, 16:04

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Сейчас поваленные ограждения восстанавливают

Брацлавские хасиды, которые раскидали вокруг могилы Раби Нахмана в Умани ограждения, не поняли, что их установили там для соблюдения социальной дистанции между посетителями. Об этом рассказали журналистам "Сегодня" в еврейской общине.

"Они думали, что хотят закрыть полностью могилу и не пустить. Они неправильно поняли ситуацию", – сообщили нам об инциденте.

Реклама

На данный момент на могиле Раби Нахмана поваленные ограждения восстанавливают. Также в общине отметили, что действия отдельных представителей не характеризуют всех представителей иудаизма и такое поведение осуждают.

Напомним, вчера, 9 сентября, в Умани хасиды раскидали вокруг могилы Раби Нахмана "карантинные" ограждения. Видео "погрома" появилось в Сети.

Ранее мы сообщали, что в этом году на празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана в Умань приедут около трех тысяч паломников-хасидов. Так как в стране царит эпидемия коронавируса, все паломники пройдут тест на COVID-19.

Также напомним, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает на том, чтобы израильтяне свободно посещали Украину, он осудил любые проявления антисемитизма и пообещал защитить паломников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять