Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция задержала мужчину, который "заминировал" Черниговскую областную детскую больницу

9 мая, 04:11

Задержанному грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет

Фото: facebook.com/Департамент-вибухотехнічної-служби-Національної-поліції-України

Фото: facebook.com/Департамент-вибухотехнічної-служби-Національної-поліції-України

Полиция задержала мужчину, который "заминировал" Черниговскую областную детскую больницу.

Как сообщили в Секторе коммуникации полиции Черниговской области, сегодня на линию "102" поступило сообщение от неизвестного мужчины о минировании Черниговской областной детской больницы.

"На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинолог со служебной собакой. Полицейские проверили здание лечебного учреждения и прилегающую к нему территорию, но подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружили", - говорится в сообщении.

Реклама

Оперативники установили личность злоумышленника и задержали его. "Нарушителем оказался ранее судимый неработающий житель Борзнянского района, который после выпивки решил таким образом "ускорить" лечение семьи в этом медучреждении. Мужчина в содеянном сознался и дал правдивые показания", – информируют в полиции.

Мужчина задержан. Статьей 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Напомним, недавно в Днепре и Кривом Роге полицейские искали бомбы в ресторанах, отеле и кинотеатре. Мы также сообщали, что в Днепре за два дня лже-минеры сообщили о "бомбах" в 46 городских зданиях.

Кроме того, в Днепре мужчина может провести до шести лет за решеткой за 1700 гривен наживы. Такое наказание грозит местному жителю, который сообщил о минировании хозяйственного апелляционного суда. Деньги за сообщение он получил от знакомого: на часть средств приобрел старенький мобильный и сим-карту, а остальные – оставил себе. И исполнителя, и заказчика ложного минирования уже задержали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...