Полтавский изобретатель собрал уникальный маунтинборд

29 июля 2019 1:45

Но главное, что делает полтавчанин – с командой таких же техноаматоров – биопротез

Четырехколесный, который заменяет общественный транспорт. Едет 50 километров в час и не боится ям. Полтавский изобретатель собственноручно собрал уникальный маунтинборд. И это не единственная интересная разработка полтавчанина.

Реклама

Под ногами у Бориса – маунтинборд. Его собственная разработка. Когда изобретатель едет по городу, люди оборачиваются, а некоторые прохожие и подходят.

"Аккумулятор, доска, ну база, скажем, колеса, дельтаподвеска, то есть мы ногой наклоняем, он поварачивает", – говорит Борис Лобанов, изобретатель.

Также есть фара, габаритные огни. Управляет - пультом. Говорит, научиться ездить – дело пятнадцати минут.

Маунтинборд – это только одна из разработок полтавчанина. Борис Лобанов ведет "Сегодня" в свой офис, где оборудовал мастерскую. Там – настоящий рай для радиолюбителей. Есть, например, беспроводной болгарка.

"Я купил за двести гривен обычную сгоревшую болгарку и моторчик с самолетика, короче, авиамодельный. С помощью 3D принтера и кривых моих рук я доработал и она теперь работает вот так. Можно на улице там пользоваться", – говорит он.

Светильник, включается, реагируя на движение.

Реклама

Даже 3D принтер.

"Здесь очень много всего было допечатано на нем же. Он сам себе начал делать детали: петли на окна, ножки, панель управления, чертежи с нета скачанные и дальше пошла доработка", – делится мастер.

Но главное, что делает полтавчанин – с командой таких же техноаматоров – биопротез.

"Это человеческая рука, которая с помощью моторчика будет двигаться, брать предметы и самообучаться. Мы хотим сделать довольно дешевый продукт, доступный для обычного потребителя, потому что эти руки сейчас стоят по двадцать тысяч долларов", – говорит изобретатель.

А в мечтах полтавчанина – собственный электрокар. 

Ранее мы писали о том, что в городе Песочин Харьковской области команда энтузиастов-изобретателей разработала и создала разборный электровелосипед, который на одном заряде преодолевает 80 километров. 

Кроме того, не так давно изобретатели из Чернигова создали "умную розетку". Они уверяют, что она безопасна, не бьется током и крепится магнитами под любым углом. Также ею можно управлять через приложение на смартфоне. 

Реклама

Также украинские изобретатели создали аппарат, который может решить проблему с нехваткой пресной воды. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять