Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После драки на рынке предприниматели ворвались в Луцкий горсовет (видео)

5 февраля, 18:09

Городская власть хочет перенести рынок, но торговцы выступили против сноса палаток

В Луцке произошла драка на рынке. Конфликт возник между предпринимателями и муниципальной охраной.

После событий на рынке почти тысяча предпринимателей собралась на акцию протеста у мэрии Луцка. Они возмущены попыткой демонтировать старый рынок в центре города. Торговые ряды начали сносить ночью, но попытка закончилась столкновениями.

Предпринимательница Зоя Тарасюк говорит, что после ночного штурма от ее палатки ничего не осталось. Киоск снесли бульдозером. Убытки женщина оценивает в 20 тыс. грн.

"Я здесь торговала макаронами, маслом. Они подняли палатку, оттащили и выбросили", – жалуется Зоя Тарасюк.

Демонтаж рядов остановили предприниматели. Чтобы бульдозеры не снесли рынок, перегородили им дорогу. Бросались на муниципальную охрану с кулаками.

В полночь на место конфликта приехали дополнительные наряды полиции. Снос остановили, а утром около тысячи предпринимателей пришли в мэрию.

Несколько десятков торговцев прорвались в здание горсовета и сорвали заседание исполкома. Требуют наказать виновных и не переносить рынок.

"Нужно расформировать муниципальную стражу, которая себя дискредитировала. Предприниматели Центрального рынка готовы на реконструкцию, неоднократно подавали проекты, видение того, как рынок должен выглядеть. Готовы вкладывать свои средства", – заявил предприниматель Петр Козин.

В тренде
Россияне на Донбассе стреляли по боевикам "Л/ДНР": ветеран АТО рассказал подробности

В мэрии говорят: о запланированном демонтаже торговцев предупреждали. Предлагали перенести торговые ряды на окраину Луцка. Однако такой вариант предпринимателей не устроил.

"Мы обратились с предложением перенести рынок, перенести палатки. К сожалению, нас не услышали. Наша попытка демонтировать силовым способом не удалась. Я несколько раз говорил: переезжайте, переезжайте, дайте жителям Луцка гордиться своим городом", – говорит секретарь Луцкого горсовета Григорий Пустовит.

В драке на рынке пострадали трое работников муниципальной охраны.

Читайте также: В Луцке автомобиль слетел с дороги и завис над обрывом: фото и видео

Один – в тяжелом состоянии с травмой головы. ЧП расследует полиция.

Ранее новости "Сегодня" рассказывали, как жители Луцка жаловались на то, что не могут спать из-за невыносимого шума котельной.

Также мы писали, чтов Луцке прошла аномальная гроза.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...