"Поздравление" инвалидов в Коростене подняло волну гнева в сети

6 декабря 2017, 12:11

Соцсети возмутились угощением на "праздновании" Дня инвалидов

В сети набирает обороты скандал вокруг событий на День инвалидов в Коростене, где на "праздник" с представителями власти слепым людям предложили булочки и печенье, а депутату и его сотрапезникам – алкоголь, мясо и виноград.

Реклама

Видео с этого "события" было опубликовано в Facebook-сообществе "Наш Коростень" и вызвало огромный резонанс.

По словам очевидцев, слепые участники "праздника" почувствовали запах вкусностей с депутатского стола и начали интересоваться, чем угощается "начальство".

Кроме того, в ходе праздника слепым предложили "посмотреть" выступление танцовщиц.

Реклама

Столь циничные обстоятельства в своем Facebook объяснил один из главных приглашенных – народный депутат Владимир Арешонков.

В своих объяснениях народный избранник рассказал, якобы ему было "неудобно обижать организаторов", которые уже не первый год приглашают его на подобные мероприятия.

000

Между тем сообщениями об этом "праздновании" стали делиться пользователи сети, среди которых были и известные блогеры, добавляя свои комментарии, в основном, с нелестными для организаторов словами.

Так, известный волонтер и блогер Роман Синицын в своем Facebook написал: "Людям с проблемами зрения на столы поставили булочки, вафли, зефир и чай, а чиновникам накрыли стол с колбасой, красной икрой, вином и другими деликатесами. Чиновники жрали молча, а люди с проблемами зрения почувствовали запах и попросили волонтеров рассказать, что там на столах".

Реклама

1000

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

В свою очередь, в комментариях люди обратили внимание на то, что инвалиды сидели за столами в куртках и пальто, предположив, что в зале – банально холодно. Однако позже появилось объяснение, что слабовидящие просто боялись потерять теплые вещи – с подобной организацией их можно было не найти.

Под сообщением Синицына за 12 часов отметились "гневными" лайками около трех тысяч человек, а поделились им на своих страницах более 1600 пользователей.

-1_15

-2_14

Реклама

-3_07

-4_05

-5_05

Напомним, ранее в Кировограде на взятке попался врач, который вымогал деньги с полицейских.

Также мы писали о главвраче психбольницы в Сумах, которая морила своих пациентов холодом, от которого умерли четверо больных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять