Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Продавали психотропы несовершеннолетним: на Сумщине "накрыли" банды дилеров

26 ноября, 13:03

Ежемесячно преступники сбывали почти полкилограмма амфетамина

В Конотопе разоблачили две банды, которые занимались производством и продажей крупных партий психотропов. Среди клиентов дилеров были несовершеннолетние, сообщили в пресс-службе СБУ.

В состав групп входили пять местных жителей. Они оборудовали на территории собственных домохозяйств две подпольные лаборатории. Именно там изготавливали амфетамин для продажи. Прекурсоры для психотропов они заказывали через интернет, а получали их по почте.

Товар продавали на территории Сумской области через разветвленную сеть дилеров и "закладки". Амфетамин поставляли в том числе и несовершеннолетним. Ежемесячно банды сбывали почти полкилограмма психотропов.

Кроме того, в квартире одного из дилеров нашли два пистолета с признаками переработки из травматических в боевые и части другого оружия. Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрениях и избрании меры пресечения.

Ранее мы сообщали, что в Харькове развернули активную кампанию по борьбе с "закладками" и продавцами наркотиков. В мэрии открыли горячую линию для обращений, а студенты создали чат-бот.

Кроме того, не так давно в столице боролись с теми, кто распространяет наркотики. А именно – с рекламой, которую дилеры пишут на заборах и стенах домов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...