Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Прокуратура назвала свою версию взрывов на военных складах в Ичне

Следствие не исключает версию теракта в детонации боеприпасов на арсенале под Ичней

facebook.com/GeneralStaff.ua
facebook.com/GeneralStaff.ua.

Следствие не исключает версию теракта в детонации боеприпасов на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области.

"В ходе следствия также будут рассматриваться и другие версии. По имеющейся информации, версию теракта следствие также не исключает. В частности, она также прорабатывается специалистами оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины", – сообщает военная прокуратура Центрального региона Украины на странице в соцсети Фейсбук во вторник.

1539119149.6688

В настоящее время на месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона.

"Продолжаются допросы часовых военизированной охраны ВСУ, которые осуществляли непосредственную охрану территории хранения боеприпасов и других свидетелей происшествия. Уточняются нанесенный ущерб. Интенсивность взрывов уменьшилась", - сказано в сообщении военной прокуратуры.

По фактам взрывов на арсенале военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины ("Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения").

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко.

СБУ расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура назвала свою версию взрывов на военных складах в Ичне". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь