Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Рада переименовала Кировоградский район в Кропивницкий

Переименование района Кировоградской области проведено в рамках декоммунизации

Фото: wikipedia
Фото: wikipedia.

Верховная Рада Украины переименовала Кировоградский район Кировоградской области в Кропивницкий. За соответствующее постановление № 4906 проголосовал 231 народный депутат на пленарном заседании во вторник, 20 ноября.

Согласно принятому постановлению, переименование осуществлено в соответствии с законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Ранее мы писали о том, как сотрудники СБУ добились сноса памятника Владимиру Ленину на берегу Азовского моря. На тот момент эта скульптура считалась последней из оставшихся в Украине.

Добавим также, что директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявлял, что памятники Ленину в Украине остались только в оккупированных районах Донбасса и Крыма.

Напомним, как заявил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, работа по избавлению Украины от символов коммунистического тоталитарного прошлого почти завершена.

Тем временем, в Киеве может появиться Щекавицкая площадь и улица Ежи Гедройца – комиссия Киеврады согласовала переименование нескольких улиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада переименовала Кировоградский район в Кропивницкий". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь