Реалии заключенных в Винницкой тюрьме: грибок на стенах, тесные камеры и подтекающая крыша

17 декабря 2017, 02:19

В учреждение с проверкой приехали народные депутаты

Грибок на стенах, тесные камеры и подтекающая крыша – таковы реалии для 400 заключенных пожизненно в Винницкой тюрьме. В учреждение с проверкой приехали народные депутаты. Какие выводы сделали? узнавали мои коллеги.

Реклама

Это – типичная камера винницкой тюрьмы. На двенадцати квадратных метрах – кровати, телевизор и книжные полки. Здесь отбывают наказание трое заключенных пожизненно. Один из них – Владимир Панасенко. Когда-то успешного Львовского предпринимателя в 2006 году обвинили в покушении на бизнес-партнера и в гибели его дочери. Уже 11 лет Панасенко пытается доказать свою невиновность: ему присудили два пожизненных.

"Я незаконно осужден. Я ни разу не признал свою вину. И я хочу чтобы полностью восстановилось мое честное имя и тогда, чтобы я был освобожден", – рассказывает Владимир Панасенко.

В этих камерах отбывают наказание почти 400 пожизненно заключенных. Проверить, в каких условиях они живут – приехал подкомитет по вопросам реформирования пенитенциарной системы. Сначала инспектируют кухню.

На этаже для несовершеннолетних преступников – течет крыша. Отремонтировать ее не хватило денег.

Реклама

А это следственный изолятор. В помещении – все в сигаретном дыму.

На условия жизни заключенные не жалуются. Говорят, кормят хорошо, в камерах чисто и тепло.

Тюрьмы надо срочно перестраивать, уверен зам-министра юстиции. А еще говорит – нужен закон, который позволит пожизненникам в суде пересматривать их дела.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

Подобные проверки – комиссия собирается провести по всей стране.

Ранее сообщалось, что в Дании построили тюрьму класса "люкс" с дизайнерскими камерами и спортзалами. Построили ее на острове Фальстер за миллиард крон, или 160 миллионов долларов. Тюрьма располагается на площади в 13 гектаров, обнесенной шестиметровым забором.

Реклама

В камерах для заключенных имеются мягкая кровать, персональный холодильник и телевизор.  Окна от пола до потолка наполняют внутреннее пространство солнечным светом, но планировка обеспечивает "должный уровень конфиденциальности".

На территории тюрьмы созданы условия для множества вариантов времяпрепровождения, начиная с учебы, занятий различными видами искусств и заканчивая религиозными обрядами.

Такие мы сообщали, что в Запорожской области судят руководство тюрьмы.

А в Индии в тюрьму посадили стадо ослов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять