Реку Ингулец отравили химикаты

14 Марта 2018, 02:06

В вегетационный период вода из реки Ингулец используется для полива орошаемых земель  в Херсонской и Николаевской областях

wikipedia.org
wikipedia.org

В реке Ингулец, значительная часть которой протекает по территории Херсонщины, зафиксировано превышение количества хлоридов и сульфатов до 8-11 раз.

Об этом проинформировала Государственная экологическая инспекция в Херсонской области.

"Последние отобранные пробы поверхностной воды за пределами города Снегуривка показали, что по результатам измерений зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации для водоемов рыбохозяйственного использования хлоридов от 3,6 до 8,1 раза, сульфатов – от 8 до 11,2 раза, сухого остатка – от 3,4 до 6,4 раза, железа общего – у 2,1 раза", – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Согласно информации Госэкоинспекции, после завершения сброса в Ингулец излишков обратных вод будет выполнена  санитарная промывка  русла реки (замена загрязненной воды на пресную). Это даст возможность улучшить экологическое состояние реки в начале вегетационного сезона, во время которого из Ингульца осуществляется водозабор на орошение.

В вегетационный период вода из реки Ингулец используется для полива орошаемых земель  в Херсонской и Николаевской областях.

Тем временем, в Виннице взялись чистить речку-вонючку.

А в Новой Зеландии река получила права на уровне с человеком.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...