Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Резонансное дело: умер школьник, которого сбило авто полтавской бизнесвумен

8 января, 23:21

Люди возмущены тем, что женщине, которая была за рулем внедорожника, так и не вручили подозрение в совершении преступления

Реклама

После двух месяцев в коме скончался 15-летний Артем Левченко. И сегодня родные парня и неравнодушные горожане устроили протест на пешеходном переходе, где его сбил. Люди возмущены тем, что женщине, которая была за рулем внедорожника, так и не вручили подозрение в совершении преступления. Более того – семью водительницы обвиняют в сокрытии доказательств. В деле разбиралась Елена Орлова.

14-летнего Артема Левченко сбили на этом пешеходном переходе. Парень был на велосипеде. Внедорожник двигался отсюда. Удар был такой силы, что ребенка отбросило на несколько метров. Подростка в критическом состоянии доставили в больницу.

Родители Артема врачи. По иронии судьбы, парня после ДТП привезли на смену отцу.

В центре Полтавы собрались люди, чтобы поддержать Артема Левченко и его семью. Известно, что за рулем внедорожника, сбившего школьника, была Наталья Саенко. Ее семья владеет несколькими ресторанами и парикмахерской в Полтаве. Сразу после аварии на место происшествия приехал ее муж, снял номера с машины и забрал видеорегистратор. На следующий день технику передал полиции. Но там не было ни одного видеофайла.

"Видеорегистратор – это частная собственность. Так же как и все имущество, которое находится в автомобиле. Конечно, не было бы такого резонанса и возмущения в социальных сетях, и у следствия не было бы вопросов, если бы вообще ничего не трогали на месте происшествия, а дали возможность следователю прибыть на место происшествия, зафиксировать, изъять", – говорит руководитель пресс-службы Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

Сама водитель с журналистами не общается. На телефонные звонки не отвечает. Обнародовала свою позицию на своей странице в соцсети. Виновной себя не считает.

"В тот трагический день я двигалась на автомобиле привычным для меня маршруту, была трезвая, правил дорожного движения не нарушала, скорость не превышала. Спрогнозировать, внезапно на проезжей части появится велосипедист – не могли и шансов избежать столкновения у меня не было", – пишет Наталья.

Артем пробыл в коме два месяца. 16 декабря ему исполнилось 15 лет. В больницу проведать его приходили одноклассники. Парень умер, так и не приходя в сознание, в ночь перед Рождеством.

"Те изменения в головном мозге, которые произошли, привели к неотвратимому. Сердечная деятельность у него остановилась вчера в десять сорок", – рассказывает заведующий отделением анестезиологического отделения Полтавской областной больницы Валентин Белый.

Родные погибшего переживают, чтобы семья водительницы внедорожника не оказывала давления на следователей. И до сих пор ищут свидетелей.

"Думаю, что есть люди, которые видели это, есть свидетели, но почему-то не хотят люди помогать. Если свидетели есть, пожалуйста, сообщите полицию", – просит адвокат потерпевшего Владимир Рахманов.

Справедливого суда требуют не только родственники ребенка. Сегодня на месте ДТП собрались полтавчане, которых смутила трагедия, и те, кто знает семью погибшего подростка.

"Артемка – он один, единственный. И все время Наталья говорила: Темка-Темка звонит. Беспрерывно он звонил-звонил маме. Он все время был на контроле. Он был чистый, хороший мальчишка", – рассказывает коллега мамы мальчика Елена Звягольськая.

Среди пришедших почтить память Артема, весь его класс.

"Мы хотим эту акцию поддержать, чтобы такого больше никогда не произошло", – говорит классная руководительница Татьяна Лобода.

Полтавчане даже перекрыли улицу на переходе, где сбили Артема. Требовали справедливого приговора для водительницы внедорожника.

На днях полиция собирается вручить женщине сообщение о подозрении по статье "совершение ДТП, повлекшего смерть". Если вину водительницы докажут, жена бизнесмена может попасть в тюрьму на срок от трех до восьми лет.

Также напомним, что в ДТП под Тернополем погиб сын украинского дипломата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...