Сажей засыпало полтысячи дворов: жители Смелы вышли на протест под ТЭЦ

27 декабря 2017, 02:12

В управлении экологии пообещали взять пробы воздуха – будут выяснять, не вредит ли сажа окружающей среде

Черные дома, машины и вещи – жители Смелы Черкасской области вышли на протест под местную ТЭЦ. Местные жители жалуются на то, что предприятие круглосуточно засыпает сажей их жилой массив – примерно полтысячи дворов. У людей началась аллергия и сильные головные боли.

Реклама

Пять лет назад ТЭЦ перешла на деревянную щепу. За эти годы, уверены жители Смелы, фильтры предприятия износились и нуждаются в замене. На предприятии людям пообещали, что оборудование поменяют, но – когда найдут средства.

Котел европейского образца на предприятии планируют в кредит. Тем временем, в управлении экологии пообещали взять пробы воздуха – будут выяснять, не вредит ли сажа окружающей среде.

При этом апелляционный суд Черкасской области по требованию прокуратуры изменил меру пресечения для основателя ООО "Смелаэнергоинвест" – вместо освобождения на поруки народного депутата подозреваемому придется внести залог в пять миллионов гривен.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Напомним, ранее власти 70-тысячной Смелы обвинили частное предприятие, которое обогревало город последние 7 лет, в невыполнении своих обязательств.

Реклама

Кроме того, Гройсман объяснил, кто несет ответственность за тепло в домах украинцев. Как сообщалось, отопительный сезон в одном из районов Полтавы оказался под угрозой – воры украли тепловые краны, которыми должны были регулировать горячую воду в трубах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять