СБУ разоблачила группу чиновников экологической инспекции на взятке в 30 тысяч

2 Июня 2018, 15:47

Cреднемесячная "прибыль" чиновников составляла более 100 тысяч гривен


Фото:facebook.com/SecurSerUkraine

Фото:facebook.com/SecurSerUkraine

Фото:facebook.com/SecurSerUkraine

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках четырех должностных лиц одного из отделов Государственной экологической инспекции Житомирской области, которые получали неправомерную выгоду за беспрепятственное прохождение экологического и радиологического контроля при таможенном оформлении товаров. Об этом сообщила СБУ на своей странице в соцсети Facebook.

"Правоохранители установили, что трое главных инспекторов под руководством начальника отдела ввели незаконный механизм вымогательства денег от предпринимателей", – отмечено в сообщении.

По оперативной информации, основными "клиентами" злоумышленников были предприятия-экспортеры лесоматериалов и продукции камнедобывающей отрасли региона.

По предварительным выводам, среднемесячная "прибыль" чиновников составляла более 100 тысяч гривен.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников в областном центре в квартире организатора схемы при передаче подчиненными его "части" взятки в размере тридцать тысяч гривен.

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Операция по разоблачению противоправных действий должностных лиц проводилась совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Не так давно в Житомирской области сотрудники СБУ задержали на получении взятки заместителя начальника одного из городских отделов Национальной полиции области. 

Во Львове на взятке поймали главного инспектора регионального управления Гоструда, который требовал деньги от местного бизнесмена.

Ранее на  взятке в 18 тысяч гривен "погорел" начальник отдела экспертизы трупов Ивано-Франковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Взятка предназначались за выдачу справок для одной из местных жительниц, которая планировала получить страховой платеж после смерти мужа.

 


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...