Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ устроила "убийство" активиста и задержала заказчика

27 июня 2018, 19:30

Заказчик убийства готовил убийство еще двоих людей, а также теракт

Реклама

В Черкасской области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины инсценировали убийство активиста и еще двух человек, после чего задержали заказчика преступления. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Для устрашения людей киевский делец заказал убийство трех граждан. Первый – представитель общественного объединения "Самооборона майдану Черкасской области" и волонтер АТО, остальные два – председатель одного из сельских советов района и ее близкий родственник. Правоохранители задокументировали встречу заказчика с киллером, который сообщил правоохранителям о подготовке преступления и согласился сотрудничать со следствием. На ней коммерсант озвучил фамилии будущих жертв, предоставил дополнительные инструкции по их ликвидации, обсудил сроки и порядок выполнения заказа", – отмечается в сообщении.

Для имитации убийства сотрудники спецслужбы организовали "исчезновение" активиста по пути домой. В дальнейшем в окрестностях Киева осуществлена имитацию убийства активиста, выкопана яма для захоронения, на фоне которой, согласно условиям заказчика, осуществлено несколько постановочных фотографий с телом мужчины со следами насильственной смерти.

Оперативники спецслужбы задокументировали передачу заказчиком после получения "доказательств" совершения убийства 15 тысяч долларов США и задержали злоумышленника.

Благодаря спецоперации СБУ удалось не только предупредить совершение заказного убийства общественного активиста, но и выяснить личности следующих жертв, а также предупредить совершение террористического акта, в частности производства выстрела из ручного противотанкового гранатомета в частный дом одного из сельских голов района.

Сейчас бизнесмену объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, пропавшего неделю назад бывшего атамана Слободского казачьего округа Гамзата Гаджиева нашли мертвым в лесу под Харьковом.

Ранее в Чугуеве Харьковской области нашли повешенным 23-летнего местного активиста, который боролся с коррупцией. Погибшего звали Николай Бычко. Он проживал в поселке Эсхар, в 20 км от Харькова, и вел активную деятельность. Правозащитник Роман Лихачев заявил, что самоубийство инсценировано.

А в Одессе на активиста автомайдана, члена Совета общественного контроля НАБУ  Виталия Устименко с ножом напали двое мужчин спортивного телосложения, когда он выходил из редакции. Со слов потерпевшего, целились ему в печень, но неудачно. Активисту разбили голову и ранили ножом в живот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...