Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

СБУ задержала группировку рецидивистов-наркоторговцев: фото

Цена изъятого зелья на черном рынке составляет более 500 тысяч гривен

Скриншот
Скриншот.

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали группировку наркоторговцев, которые занимались сбытом опасного наркотика – метадона – в нескольких областях страны.

Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, в состав группировки входили люди, неоднократно судимые за торговлю наркотиками. Главарем дельцов был гражданин соседней страны, который находится в розыске.

В СБУ уточнили, что наркотик злоумышленники получали из Приднестровья, расфасовывали его, а потом продавали на территории Николаевской и Одесской областей через так называемые "закладки".

Сотрудники спецслужбы задержали шестерых участников группировки, в том числе ее главаря, в момент сбыта очередной партии метадона. Также были проведены обыски, в ходе которых изъяли более 150 фасованных закладок, полкилограмма наркотика и значительный объем прекурсоров для их изготовления. Цена изъятого на черном рынке составляет около 500 тысяч гривен.

Напомним, сегодня ночью оперативники задержали активного члена группы контрабандистов. В автомобиле у мужчины полицейские обнаружили и изъяли 100 кг героина, которые были тщательно скрыты.

Ранее сообщалось, что в Одессе СБУ изъяла кокаина на 51 миллион долларов. Кокаин был обнаружен в контейнере с бананами, которые импортировались в Украину. По имеющимся данным, наркотики планировалось переправить в страны Европы.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ задержала группировку рецидивистов-наркоторговцев: фото". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь