Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Счастливый финал истории: приемным родителям год спустя вернули ребенка – обвиняли в его покупке

Пока длился суд, Марк был в детском доме, но там за малым не усмотрели - его лицо обожгло кипятком

Счастливый финал истории: приемным родителям год спустя вернули ребенка – обвиняли в его покупке Другие регионы Пока длился суд, Марк был в детском доме, но там за малым не усмотрели - его лицо обожгло кипятком

Счастливый финал истории, за которой мы следили целый год. Двухлетнего Марка с Кировоградской области вернули к приемным родителям из детдома. Там он оказался год назад, когда правоохранители заподозрили: мальчика новым родителям его биологическая мать продала! И наконец все суды позади.

Родители не отходят от ребенка ни на минуту.

"Ехали вчера домой в автобусе, я на него смотрю и знаешь, такое впечатление – что не было этого года. Да? Счастье?", – рассказывает приемная мама.

Их разлучили из-за семейной тайны, которую раскрыла педиатр. Мальчика отдала Кабанюкам его биологическая мать, а чтобы это имело законный вид – Александра записали отцом в свидетельстве о рождении.

И в соцслужбе, куда направила жалобу педиатр, решили, что супруги купили мальчика. Так его родная мать и Кабанюк оказались на скамье подсудимых. Им грозила тюрьма – от восьми лет. Но доказательств продажи ребенка не нашли.

"Это не была продажа. Это была другая незаконная сделка в отношении малолетнего ребенка. А именно путем дарения. Здесь не указано ни слова о том, что было продано этого малолетнего ребенка", – заверяет прокурор отдела прокуратуры в Кировоградской области Николай Гаврилюк.

Пока длился суд, Марк был в детском доме, но там за малым не усмотрели – его лицо обожгло кипятком. Воспитательница, которую обвиняли, уволилась по собственному желанию. Ее за халатность до сих пор не наказали.

"Я считаю, что судить надо не нас, а вот этих людей, которые все устроили", – говорит названная мама Ольга Кабанюк.

Но забрать сына в день, когда суд снял все обвинения, семье Кабанюк не удалось.

"Собираются необходимые документы. Ну больше всего – это необходимые условия проживания", – поясняет начальница службы по делам детей Кировоградской райгосадминистрации Светлана Черненко.

Две недели бюрократических мытарств по чиновничьим кабинетам. И вот ребенок дома. Теперь здесь ждут визита представителя соцслужбы.

"Вот постелька у нас. Это у нас деловой беспорядок с игрушками. Я уже два раза запихивала, он все равно их викидывает. Вот наш гардероб", - Ольга Кабанюк показывает условия проживания.

Для Марка, говорят приемные родители, год в детском доме не прошел без последствий.

"Его забрали в 9 с половиной месяцев – и он четко говорил: папа, мама, дай. А сейчас ему 17 марта будет два года, а у него еще меньше слов", – сетует приемный отец Александр Кабанюк.- "Вчера он вообще полдороги – одна точка. Вроде никогда не видел ни машин, ни домов. А уже дома начал улыбаться. Приехали к бабушке с дедушкой, там он первый раз сказал "мама"."

Шрамов от ожогов на лице Марка не осталось, но Кабанюки намерены привлечь к ответственности виновных в страданиях малыша.

Ранее мы писали, что в Кропивницком полуторалетнего малыша облили кипятком в доме ребенка. Мальчик попал в реанимацию с ожогами 12 процентов тела и в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, Ляшко пообещал помочь упростить процедуру усыновления сирот в Украине. Малышам, которых уже выбрали новые родители, ожидание завершения всех формальностей наносит психологическую травму, уверяют педагоги.

Вы сейчас просматриваете новость " Счастливый финал истории: приемным родителям год спустя вернули ребенка – обвиняли в его покупке". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...