Ситуация возле Ични улучшилась: интенсивность взрывов снова снизилась

13 Октября 2018, 00:23

Для тушения очагов задействовали пожарные танки ВСУ, самолеты ГСЧС

mil.gov.ua
mil.gov.ua

По состоянию на 20.30 пятницы интенсивность отдельных взрывов вблизи Ични существенно снизилась.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"На территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. После полудня, в результате усиления ветра осуществилось раздувание очагов тления травы и деревьев на технической территории, что привело к увеличению интенсивности взрывов разбросанных на территории боеприпасов. С 18 часов благодаря принятым мерам, интенсивность отдельных взрывов существенно снизилась",отметили в ведомстве.

Для тушения очагов задействовали пожарные танки ВСУ, самолеты ГСЧС, кроме того, работали пожарные автомобили.

"15 групп разминирования ВСУ провели поверхностную очистку админтерритории арсенала от взрывоопасных предметов. Во второй половине дня эти группы начали работу на технической территории арсенала", – добавили в Минобороны.

Ранее появилась информация, что в Ичне возросла интенсивность взрывов.

Также Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила о завершении работ по разминированию 4 сел Ичнянского и 2 сел Прилуцкого района Черниговской области, расположенных вблизи 6-го арсенала Минобороны Украины, на котором в ночь на 9 октября начался пожар с последовавшей детонацией боеприпасов.

Кроме того, по состоянию на 18.00 пятницы подача электроэнергии обеспечена во все населенные пункты в зоне чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе Черниговской области.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...