Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Скандал в Кривом Роге: к больным детям приехала вдрызг пьяный фельдшер

Женщина едва держалась на ногах, и родители вызвали полицию

Скандал в Кривом Роге: к больным детям приехала вдрызг пьяный фельдшер Другие регионы Женщина едва держалась на ногах, и родители вызвали полицию

В Кривом Роге по вызову к больным детям прибыла пьяная фельдшер, которая с трудом держалась на ногах.

Мать двух сыновей Валентина Шкильнюк рассказала, как у ее 4-летнего Данила и 8-месячного Павла резко поднялась температура – до 40 градусов, и она вызвала скорую. Но, когда открыла двери врачам, то увидела, что одна из них с трудом сохраняет равновесие.

"Фельдшер сползает по стене, по побелке. Вся курточка у нее грязная в побелке. Мило улыбается, ничего не говорит. Слов никаких нет. И просто как бы сползает по двери. Но не падает она. И смеется", – рассказала женщина.

По ее словам, она сама сбила температуру детям и вызвала полицию. Врача, у которой заподозрили алкогольное опьянение, копы забрали на экспертизу – с ними поехала и шокированная мать.

Она рассказала, что снимала происходящее на видео, чтобы работница скорой не смогла избежать наказания.

"Я аппарат держу в руках, вы дышите. У меня нет третьего легкого, третьей части легкого нет. Ну, хватит воздуха, не переживайте. Поехали. Дышим, дышим. Нет. Пока я не скажу стоп", – переговариваются участники действа на записи.

Между тем, руководство подстанции скорой помощи, которому сообщили об инциденте, не верит обвинениям. Руководство утверждает, что состояние женщины связано с действием таблеток для похудения.

"На протяжении дня аппетит притупляется. Во всем остальном побочные действия есть. Начиная от головокружения, осиплости голоса, сухости во рту. В состав входит некое вещество, которое еще и воздействует на мозг", – объяснил главврач "Криворожской станции скорой помощи" Анатолий Бийовский.

В свою очередь, Шкильнюк уверена, что врачи пытаются выгородить свою коллегу.

"Алкоголь был, и алкоголь 1,9 показал", –  подчеркнула мать больных детей.

Такой уровень алкоголя соответствует опьянению среднего уровня. В настоящее время фельдшер на звонки не отвечает, но продолжает работать.

На нее был составлен админпротокол. А если будет доказано, что медик выпивала перед дежурством, максимум, что ее ожидает – это выговор, говорят юристы. 

Ранее подобный скандал вспыхнул в Одессе – там по вызову прибыла целая бригада медиков "скорой".

Также и в Киеве на вызов к больному малышу приехал пьяный врач.

А перед этим врача-травматолога Бориспольской центральной районной больницы уволили из-за проблем с алкоголем. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал в Кривом Роге: к больным детям приехала вдрызг пьяный фельдшер". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.