Смертельное ДТП с участием патрульных в Полтаве: ГБР начало расследование

17 ноября, 13:30

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на транспортное средство

Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства смертельного ДТП с участием патрульного автомобиля в Полтаве.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГБР, досудебное расследование начато по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Отмечается, что следователи полтавского ГБР осуществили неотложный выезд на место происшествия и обеспечили проведение первоочередных следственных действий.

"Сейчас решается вопрос о наложении ареста на транспортное средство, назначен ряд специальных экспертиз", - указано в сообщении.

В тренде
Смерть пациентов во Львовской области: сын погибшей требует наказания виновных

Напомним, вечером 16 ноября патрульный, управляя служебным автомобилем Skoda Rapid, совершил наезд на пешехода, который внезапно выбежал на проезжую часть. Полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Пешеход скончался в карете скорой помощи.

Видео: Сегодня
Реклама

Ранее мы сообщали, в Черновцах авто патрульной полиции насмерть сбило пешехода.

Кроме того, в Киеве произошло ДТП с участием патрульных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять