Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Со свинкой на поводке: жители Кропивницкого спасли Фунтика от голодных собак

Теперь поросенку ищут новых хозяев или прежних владельцев


Фунтик – маленькая карликовая свинка. Супруги из Кропивницкого спасли животное от нападения собак в центре города. Теперь заботятся и ищут его прежнего владельца, или новую семью.

"Они как кошечки, такие маленькие, и за ушком можно почесать, и щеки вот откормили какие", – говорит хозяйка.

Декоративный поросенок у Светланы Свистуновой уже полтора месяца. После спасения  Фунтика принесли домой, отогрели, откормил и теперь выгуливают на поводке. Удивляются не только люди, но и местные коты. Угостить лакомством подходят дети.

По словам ветеринара, Фунтику не больше года. Это карликовая свинка. Обычно такие вырастают максимум до 30 килограммов, говорит ветеринар.

Хозяйка Светлана предполагает: Фунтик – потерялся. Скорее всего жил в любящей семье. Кушает несколько раз в день – любит супы, каши, и больше всего – свежую морковь.

"Если его не берут. Визжит. Этот визг, его невозможно выдержать, когда сердце останавливается, кровью обливается, хочешь – не хочешь, ты ему в конце концов уступаешь, а он укладывается вот примерно в такую ​​позу, говорит "хрю", закрывает глаза, улыбается и засыпает", – рассказывает Светлана.

Оставить себе Фунтика Светлана не может. Потому что в доме – уже четыре кошки. Поэтому разместила объявление в соцсетях и ищет владельца поросенку.

В новой семье  Фунтику ждать хозяев еще два месяца. Если за это время владельцы не найдутся, Светлана передаст его в питомник.

Напомним, недавно сообщалось, что В Ровно в доме актера комедийного жанра Владимир Талащук уже полгода живет свинка породы мини-пиг по кличке Нюша. Свинка, – не только домашняя любимица, но еще помогает хозяину в работе. Вместе они развлекают детей в интернатах.

Ранее мы писали о том, что в Киеве на третьем этаже в трехкомнатной квартире живет 40-килограммовая свинья Нюша. Она заменяет хозяевам собаку. Все Нюшины братья и сестры циркачи. Но они немного меньше. Порода визенау обычно не превышает двадцати килограммов. Нюша норму переросла вдвое.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Со свинкой на поводке: жители Кропивницкого спасли Фунтика от голодных собак". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь