Сова с раненым крылом пришла к людям за помощью

6 Февраля 2018, 13:59

В селе Кировоградской области семья выхаживает раненую сову из Красной книги


К жителям села Цветное в Кировоградской области прилетела раненая сова, которую люди выхаживают и ловят для нее мышей.

Своего нового питомца в семье Величко назвали Чуня и рассказали, что подобрали ее недалеко от собственного дома.

"Была опухоль больше. Опухоль спала несколько, но все равно еще надо лечить", – рассказала спасительница совы Виолетта Величко, показывая раненое крыло птицы.

По ее словам, люди увидели, что крыло у совы не открывалось.

"Она приземлилась буквально рядышком с нами, муж подошел, попытался взять на руки, она далась очень легко", – добавила женщина.

После этого птицу принесли в дом и зашли в интернет, чтобы узнать, как помочь пострадавшей.

"Зашли в интернет стали узнавать, как их содержать, как правильно. Чем кормить, как ухаживать. Потому что птица редкая, она занесена в Красную книгу", – поведала она.

Также Виличко нашли ветеринара, чтобы тот вылечил раненое крыло, и тот назначил лечение, а теперь люди ежедневно обрабатывают рану, а также охотятся на мышей, чтобы прокормить сову.

"Сегодня нам добыла кошка мышку одну. А вообще мышеловки ставим в разных местах. Ну, честно вам скажу, сложно! Мы не думали, что даже две мыши найти в день… Как они умудряются в природе? " – удивляется женщина.

Между тем в семье считают появление совы символическим: за несколько месяцев до находки Чуни члены семьи нарисовали на заборе похожую птицу, и теперь надеются, что серая красавица после выздоровления поселится у них во дворе и станет живым талисманом.

Тем временем каждый день люди устраивают прогулки для своей любимицы.

"Чтобы она не привыкала к теплу сильно, чтобы понимала, что и холодно", – рассказал Владимир Величко.

Люди признались, что собираются отпустить сову на волю с наступлением первого весеннего тепла и надеются, что к тому времени крыло птицы заживет. 

Напомним, ранее в Очаковском районе Николаевской области раскрыли группу браконьеров, которые уничтожали животных из Красной книги и нанесли ущерб природе ущерб на 20 миллионов гривен.

Также мы писали о задержании пограничниками браконьеров с огромной белугой из Красной книги.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...