Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Спецслужбы в Житомире перекрыли международный канал поставки кокаина из Евросоюза

По ценам "черного рынка" изъятая партия может стоить более миллиона гривен

15 мая на одной из улиц г. Житомира были задержаны трое мужчин, жителей областного центра в возрасте от 25 до 40 лет, по обоснованному подозрению в причастности к незаконному распространению в регионе особо тяжкого наркотика через канал поставки его из Евросоюза.

Во время поверхностного осмотра у них было изъято около полкилограмма белого порошка, внешне подобного кокаина. По ценам "черного рынка" изъятая партия может стоить более миллиона гривен.

В спецоперации по перекрытию канала распространения тяжелого наркотика участвовали оперативники управлений уголовного розыска, противодействия наркопреступности, следователи Следственного управления ГУНП и сотрудники УСБУ в области под процессуальным руководством областной прокуратуры. Непосредственно задерживали подозреваемых в наркоторговле бойцы спецподразделения КОРД.

Продолжаются следственно-розыскные действия. Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК.

Напомним, что в прошлом месяце в Киеве задержали группу иностранцев-наркоторговцев с крупной партией героина. Во время операции изъято более 300 кг наркотика.

Также сообщалось, что в столице задержали группу наркодилеров, которые оказались причастными к убийству человека.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спецслужбы в Житомире перекрыли международный канал поставки кокаина из Евросоюза". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь