Стрельба в Сумской области: 71-летнего пенсионера подозревают в тройном убийстве

11 Июня 2018, 14:48

Выстрелы прозвучали в результате семейной ссоры во время застолья

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Сумской области прокуратура сообщила 71-летнему мужчине о подозрении в совершении тройного убийства. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, злоумышленнику инкриминируют статью "умышленное убийство двух или более лиц".

В ведомстве отметили, что 11 июня в 00:13 дежурная часть Белопольского отдела полиции получила сообщение о том, что в селе Старые Вирки в одном из дворов идет стрельба и есть раненые. Копы, прибывшие по вызову, обнаружили трупы трех человек: двоих мужчин – с огнестрельными ранениями, еще одного – с колото-резаными ранами. Кроме погибших, на месте происшествия находились еще три человека, в том числе 71-летний отец и младший брат зарезанного мужчины.

"Выяснилось, что во время застолья между родственниками возник конфликт, и старший из братьев вызвал на подмогу трех друзей, которые приехали в село на автомобиле. Когда последние попытались разнять семейную ссору, пенсионер пошел за дом, а уже через несколько минут вернулся с охотничьим ружьем и сразу начал стрелять по приезжим", - говорится в сообщении.

Пенсионер нанес ранения двоим гостям, а третий сумел отобрать у него оружие и позвать на помощь. Через несколько минут он вернулся и увидел, что старший из братьев лежит на земле, а возле него стоят отец и младший брат, и тогда мужчина убежал и вызвал полицию.

В прокуратуре добавили, что досудебное следствие продолжается. По результатам собранных доказательств будет дана правовая оценка действиям младшего сына задержанного пенсионера.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Донецкой области трехлетний ребенок сам себя подстрелил. Также мы писали, что в Винницкой области мальчик выстрелил из винтовки в голову своему другу. По словам начальника Калиновского отдела полиции Петра Скичко, дети играли во дворе, нашли в хозяйственном помещении пневматическую винтовку "Байкал", ИЖ-38С калибра 4.5 мм, и пошли пострелять из нее по дереву. А в Симферополе школьник открыл стрельбу из пистолета

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...