Суд арестовал девятерых подозреваемых в разбоях и похищении ювелирных изделий на 15 млн грн – Сарган

15 декабря 2017, 20:24

Ранее нападавших уведомили о подозрении в совершении преступлений

Королевский районный суд Житомира избрал меру пресечения в виде содержания под стражей группе лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в частности, разбое, соединенном с проникновением в жилище, а также похищении ювелирных изделий на 15 млн грн, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Реклама

"Постановлением Королевского районного суда г.Житомира избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 9-м лицам без права внесения залога", – написала она в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу вечером.

86765

Как сообщалось, 13 декабря глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что в Запорожье правоохранители задержали 9 человек, которые под видом полицейских совершали разбойные нападения. "Только что в Запорожье полицейские совместно с СБУ задержали группу из 9 человек, которые переодевались в полицейскую форму и совершали разбойные нападения на граждан и предпринимателей", – написал Князев.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Они также подозреваются в совершении разбойного нападения с применением оружия на автодороге "Житомир-Могилев-Подольск", вблизи г.Бердичев и ограблении винницких предпринимателей, а именно, похищении 30кг ювелирных изделий и автомобиля. Во время нападения они также ранили одного из предпринимателей.

Реклама

В четверг, 14 декабря, нападавших уведомили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.14 ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины. Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит следственное управление ГУ Нацполиции в области. Процессуальное руководство в уголовном производстве обеспечивает группа прокуроров аппарата прокуратуры области.

Напомним, ранее в полиции заявляли, что банда состояла из жителей оккупированных территорий Донбасса, а ограбления она совершала по всей Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять