Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отказал экс-мэру Полтавы в восстановлении в должности

23 декабря 2018, 00:23

Депутаты Полтавского городского совета уволили всех заместителей городского головы Полтавы Мамая, а его досрочно отправили в отставку

ГромадськеТБ. Полтава

ГромадськеТБ. Полтава

Полтавский окружной суд отказался удовлетворить иск экс-мэра Полтавы Александра Мамая о незаконности решения о его освобождении от должности.

Как сообщает "ГромадськеТБ. Полтава", такое решение было принято в субботу.

"Бывший мэр Полтавы судился с Полтавским городским советом с требованием признать противоправным и отменить решение о своем увольнении. Также он хотел восстановиться в должности", – отмечает издание.

Реклама

Ранее Мамай уже заявлял, что продолжает исполнять обязанности мэра даже после того, как Полтавский городской совет досрочно отправил его в отставку.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, депутаты Полтавского горсовета уволили всех заместителей Мамая, а его досрочно отправили в отставку. Мамай на заседание сессии не прибыл и заранее назвал его нелегитимным.

Решение путем тайного голосования поддержали 29 из 42 депутатов горсовета. "За" проголосовали все депутаты, которые приняли участие в голосовании. Как отметили депутаты, основаниями для такого решения стали "многочисленные нарушения Конституции и законов Украины, прав и свобод граждан"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...