Суд принял решение по человеку, оставившему мерзнуть 70-тысячный город

19 декабря 2017, 14:57

Прокуратура добилась, чтобы подозреваемому назначили залог в 5 миллионов

Апелляционный суд Черкасской области по требованию прокуратуры изменил меру пресечения для основателя ООО "Смелаэнергоинвест" – вместо освобождения на поруки народного депутата подозреваемому придется внести залог в пять миллионов гривен.

Реклама

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в своем Facebook.

"Коллегией судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Черкасской области 18 декабря частично удовлетворена апелляционная жалоба прокурора и отменено решение следственного судьи об избрании основателю ООО "Смелаэнергоинвест" меры пресечения в виде личного поручительства одного из народных депутатов и избрана мера пресечения в виде залога в размере свыше 5 миллионов гривен", – написал он.

Также Лысенко добавил, что основатель компании был задержан 5 декабря по подозрению в присвоении денег потребителей за услуги предоставления тепла на сумму более чем 38 миллионов, что привело к лишению Смелы тепла и срыву отопительного сезона из-за отключения части котельных.

Между тем, прокуратура требовала в суде назначить залог в размере нанесенного ущерба – 38 млн грн, однако судьи удовлетворили требование обвинения лишь частично.

Реклама

Пресс-секретарь подчеркнул, что присвоение денег шло через счета банка, принадлежащего депутату, который взял подозреваемого на поруки.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

"Следствие продолжается, принимаются меры для быстрого, всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела и завершения досудебного расследования в кратчайшие сроки", – резюмировал он.

-1_19

-2_17

Напомним, ранее власти 70-тысячной Смелы обвинили частное предприятие, которое обогревало город последние 7 лет, в невыполнении своих обязательств.

Реклама

Напомним, Гройсман объяснил, кто несет ответственность за тепло в домах украинцев. Как сообщалось, отопительный сезон в одном из районов Полтавы оказался под угрозой – воры украли тепловые краны, которыми должны были регулировать горячую воду в трубах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять