Толкали всем селом: на Херсонщине женщина родила 8-го ребенка в экстремальных условиях

25 декабря 2019, 06:35

"Скорая" застряла в огороде

В селе Семихатка Генического района Херсонской области женщина родила ребенка в экстремальных условиях. Автомобиль скорой помощи, который должен был доставить роженицу в роддом, застрял в огороде, сообщает "Херсон Онлайн".

Реклама

Для 33-летней Елены Молотовой эти роды стали восьмыми. По словам заведующего Генической станцией экстренной медпомощи и медицины катастроф Валерия Дронова, врач Геннадий Петровский и водитель Алексей Пикулин с задачей справились на "отлично". На помощь роженице пришли другие жители села – пока врач и водитель принимали роды, селяне выталкивали "скорую" из грязи.

Как говорит сельский голова Олег Кульчицкий, машина застряла в огороде из-за того, что водитель хотел развернуться. По самому же переулку Степному, на котором проживает семья Молотовых, "скорая" проехала без помех.

Отмечается, что девочка родилась здоровой, весом 2 кг 900 г. Спустя некоторое время новорожденная вместе с мамой были доставлены в больницу.

Как ранее сообщали "Сегодня", на Прикарпатье роженицу с новорожденным сыном почти 2 километра несли спасатели на носилках. После родов женщина нуждалась в госпитализации, а другого способа добраться до больницы не было.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Также сообщалось, что в больнице в Ровно 12-летняя девочка родила ребенка. Роженицу привезли со свалки. Роды принимали врачи Ровенского областного перинатального центра. Как рассказывает главный врач медучреждения Виктория Еникеева, за время работы перинатального центра это первый такой случай.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять