У зараженных коронавирусом хасидов был большой круг общения – мэр Умани

5 сентября 2020, 18:54

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Цебрий рассказал о ситуации в городе и требованиях к паломникам

Число хасидов, которые прибыли в Умань до запрета на въезд иностранцев в Украину, остается неизвестным. При этом заболевшие COVID-19 паломники контактировали со многими людьми. Об этом заявил мэр города Александр Цебрий, который уже призвал всех паломников проходить тестирование.

Реклама

"Точное количество тех людей не знает никто, к сожалению. Поэтому я настаивал, а теперь категорически настаиваю на том, чтобы был единый центр коммуникации среди самих паломников-хасидов на территории города, чтобы они работали с органами местного самоуправления и имели всю необходимую информацию", - сказал Цебрий в интервью LB.ua.

Он добавил, что поставил четкое требование: иностранцы из "красной зоны", которые уже попали на территорию Умани, должны пройти тесты на наличие или отсутствие коронавируса. По его словам, будет проведено полное ПЦР-тестирование и при наличии справок хасиды смогут спокойно находиться на территории города.

Читайте также: В Умани избили паломника-хасида (фото)

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

"По состоянию на вчера – шесть подтвержденных случаев у паломников-хасидов. Течение болезни у них было бессимптомным. <...> Есть большой круг контактных лиц. Сейчас наши медики работают согласно соответствующему алгоритму", – уточнил Цебрий.

Видео: Telegram-канал PavlovskyNEWS
Реклама

Напомним, ранее в городе приняли решение установить карантинные "блокпосты" к приезду паломников, чтобы не допустить распространения инфекции.

Также в Умани полицию перевели на усиленный режим службы. К слову, по данным заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича, в Умани сейчас находится около полусотни паломников-хасидов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять