Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двое участников столкновений в Черкассах получили домашний арест

13 марта, 10:25

Прокурор просил больше

Стычки с полицией в Черкассах

Стычки с полицией в Черкассах

В Черкассах Сосновский суд избрал меру пресечения двум членам "Национального корпуса", подозреваемым в организации и участии в массовых беспорядках. Дмитрию Кухарчуку судья назначила круглосуточный домашний арест, а Антону Браткову – ночной домашний арест.

Судебное заседание по делу двух националистов продолжалось более 6 часов, сообщает Про все. Судья удовлетворила жалобу адвоката Дмитрия Кухарчука о незаконном задержании его подзащитного и постановила освободить его из-под стражи в зале суда.

Напомним, в минувшую субботу, 9 марта, во время выступления президента Петра Порошенко в Черкассах на площади Богдана Хмельницкого представители "Нацкорпуса" устроили акцию неповиновения, в ходе которой произошли столкновения между активистами и полицией, в которых пострадали 22 милиционера.

Уже на следующий день семь активистов НК были задержаны спецназом вблизи Переяслав-Хмельницкого, двое из них – Дмитрий Кухарчук и Антон Братко были помещены в изолятор временного содержания. Прокурор просил для Кухарчука 2 месяца ареста в СИЗО.


Как сообщалось, после событий в Черкассах БПП заявил, что за организацией беспорядков стоят пророссийские силы.

Реклама

В свою очередьглава МВД Арсен Аваков выразил возмущение действиями активистов, которые. по его мнению, перешли в своих действиях грань дозволенного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...