Ученики одной их школ Черкасс закаляются обливаниями на морозе

9 Февраля 2018, 06:32

Познакомила детей с таким видом закаливания классная руководительница


На морозе босиком и в одних плавках ученики проводят перемены в одной из черкасских школ. Ледяной водой дети обливаются ежедневно, вместе с учительницей. Всегда ли закаливание на пользу и как это делать правильно – выясняли журналисты "Сегодня".

Когда в четвертом классе заканчиваются уроки, домой никто не спешит: дети раздеваются, учительница набирает воду в ведра, и вместе они идут на улицу, где их ждет пробежка вокруг школы, зарядка и водные процедуры.

Познакомила детей с таким видом закаливания классная руководительница. Валентина Бескоровайная обливается уже 15 лет, и для младших классов она разработала спецпрограмму. В школе отмечают, что дети в этом классе почти не болеют.

Отметим, холодная вода и снег полезны не всем. Людям с хроническими заболеваниями обязательно необходимо проконсультироваться с доктором, прежде чем начинать таки процедуры. Среди противопоказаний – сердечно-сосудистые, легочные или острые заболевания.

Начинать закаляться специалисты советует с прохладного душа, и постепенно понижать температуру. И только после того, как организм привык, можно переходить к экспериментам на улице.

Напомним, во Львовской области суд постановил закрыть школу из-за нарушений пожарной безопасности.

Поменять проводку пожарные инспекторы требовали с осени, когда после трагедии в одесском лагере "Виктория" по Украине массово стали проверять учебные заведения.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...