Украинская семья приютила летучих мышей: поселили в холодильнике

13 апреля 2018, 19:56

Краснокнижных животных выпустили на свободу

Семья из Кропивницкого нашла летучих мышей случайно и пустила зимовать в свой холодильник. И вот теперь этих краснокнижных животных выпустили на свободу. 

Реклама

В семье инженера Олега и педагога Ксении жили разве что коты. И вот появились и мыши. Правда, крылатые

"Они у нас зимовали 4 месяца в холодильнике", – рассказывает жительница Кропивницкого Ксения Лисничук.

Нашла крылатую компании Ксения, когда на работе был ремонт. Летучие мыши жили в пролете между стенами и окном. Несколько животных отправили в Харьков – там специальный центр, где реабилитируют летучих мышей. Но он переполнен. Тогда харьковские специалисты рассказали супругам, как выхаживать животных дома – в обычном холодильнике.

Несколько месяцев летучих мышей откармливали с помощью специальных инструментов.

Реклама

"Они немножечко потеряли инстинкты свои, отучились охотиться самостоятельно. Потому что для них стало обычным, когда кладут червячка в рот пинцетиком и дают попить с ложечки А теперь придется им самим искать и корм", – спасла летучих мышей Ксения Лисничук.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Супруги выпустили крылатых на свободу. Они разлетаются по парку. Ксения надеется – когда их встретит – узнает, ведь они первые в области закольцованные.

Напомним, на Волыни спасли семейство редких летучих мышейЖивотных заметили коммунальщики, когда спиливали старое дерево, и решили передать зверьков в зоопарк.

Ранее в Днепре возле одной из многоэтажек нашли несколько сотен трупов летучих мышей, занесенных в Красную книгу. Выжить удалось лишь одному животному.

А перед этим в Харькове житель города обнаружил на собственном балконе 979 летучих мышей – рыжих вечерниц – которые там решили у него перезимовать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять