В центре Чернигова прошли гонки на "драконах"

5 Июня 2018, 15:14

Школьники соревновались в гонках на необычных лодках


В центре Чернигова на реке Стрижень появились лодки-драконы: в городе состоялись традиционные ежегодные соревнования по гребле среди школьников. Соревнования, в которых принимали участие несколько десятков команд, прошли ярко, весело и громко.

"32 школы приняли участие в этих соревнованиях. Это самые масштабные соревнования в нашем городе. И было изюминкой наших соревнований – это то, что подключились к нам и команда депутатов, и команда учителей, и команда директоров общеобразовательных школ", – рассказал Сергей Романчук, президент Черниговской федерации гребли на лодках-драконах.

Заплывы на "драконах" разбили по три команды. Участники должны были как можно быстрее преодолеть дистанцию в 200 метров. На подготовку отводилось всего две-три недели, а некоторым – всего несколько дней.

"У нас подготовка к соревнованиям проходила всю прошлую неделю. Каждый день с трех-четырех часов и до семи вечера у нас были школы, мы катали, проходили отрезки. Учили людей, как проходит гребля", – объяснил участник соревнований Даниил Коцур.

В каждой команде – по 10 участников, а сзади сидит кормчий – он направляет лодку. Впереди – девушка, которая отбивает ритм.

"Очень классные впечатления, потому что я болела, была за барабаном, всем помогала, подсказывала, как нужно, и очень много эмоций получила", – рассказала участница соревнований Анастасия Шкляренко.

Другой участник отметил, что ощущения были "самые лучше", особенно "когда ты приходишь на старт первым".

"Это очень классно! Мы собрались нашей школой, выиграли!" – рассказал другой участник.

Гонки на лодках-драконах становятся все более популярными в Чернигове, хотя удовольствие – не из дешевых, поскольку подобное плавательное средство стоит до пяти тысяч евро, а одно только весло – 270 евро.  Но даже такие "драконовские" цены не отбивают желания у детей и родителей заниматься этим видом спорта.

На реке в Херсонской области произошло столкновение двух моторных лодок, в котором погиб мужчина и пострадал маленький ребенок.

Также мы писали о том, как 8 апреля в районе Жукова острова перевернулась и затонула лодка с людьми. Плавсредство 9 апреля обнаружили на дне реки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...