Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение

Для этого в городских парках установили специальные контейнеры

В Черкассах начали переделывать опавшие листья в компост. Для этого в парках города установили специальные контейнеры, в которых органический мусор превращается в удобрение. Как работает новая технология – видели журналисты "Сегодня".

Теперь листья, цветы, остатки пищи и другие органические отходы в парках Черкасс не нужно сжигать или вывозить на свалку. Все органические отходы отправляются в специальные контейнеры, в которых они превращаются в органическое удобрение. Через год это удобрение планируют использовать для подпитки растений в парках и скверах.

В этом году контейнеры покупали за счет общественной организации. Таким образом активисты хотели показать горожанам, что даже отходы могут быть полезными и не навредить экологии. Если этот проект окажется удачным, то в следующем году количество контейнеров увеличат. Но в этот раз деньги на их покупку будут просить из городского бюджета.

Напомним, недавно жителям столицы предложили заработать на опавших листьях: одни зарабатывают подметанием, а другие предлагают их прессовать, также получают деньги и столичные власти. Кто и сколько зарабатывает на этом – узнавали журналисты "Сегодня".

Кроме того, ранее сайт "Сегодня" писал, почему нельзя сжигать опавшие листья

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь