В Черкассах пациент довел врача "скорой" до гипертонического криза

16 января 2020, 10:52

Мужчина утверждал, что фельдшер был пьян

/ Фото: Информатор

В Черкассах пациент довел до гипертонического криза врача скорой помощи, который приехал к нему на вызов. Мужчина пытался оклеветать медика, сообщили в пресс-службе областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Все случилось 15 января. Медики выехали на помощь 33-летнему мужчине, который сообщил о том, что у него ''боли в области почек''. Больной рассказал фельдшеру, что у него неделю назад была травма спины и его состояние ухудшилось после того, как он выпил пива.

Медик поставил предварительный диагноз ''почечная колика" и хотел осмотреть пациента. Но внезапно мужчина начал грубить врачу и заявил, что медик пьян. Пациент отказался от осмотра и вызвал полицию.

Когда копы приехали, фельдшер настоял на немедленном проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Его проверили в наркодиспансере, и алкоголя в крови не нашли. Медик добавил, что у него аллергия на алкоголь. Из-за стресса у медика развился гипертонический криз и его госпитализировали в больницу.

"Это выбило из рабочего процесса бригаду экстренки на весь рабочий день. Таким образом в городе работало на одну "скорую" меньше", – отметили в центре.

Напомним, не так давно в Харьковской области мужчина напал на медиков, которых вызвал к беременной жене.

Кроме того, ранее мы писали о том, как железную 16-килограммовую гирю неизвестные сбросили с многоэтажки прямо на машину скорой помощи. Пока врачи оказывали помощь одному из жителей дома, кто-то из соседей бросил вниз металлическую гирю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять