Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черкассах пенсионеры встретили Новый год без похмелья и в ледяной купели

2 января, 06:03

Черкасские "моржи" не боятся холодной воды и уверяют: могут плавать почти полчаса, а также устанавливают рекорды

Реклама

Вместо опасных фейерверков в честь Нового года черкасские пенсионеры решилинырять в ледяную воду. И это их не пугает, а, наоборот, закаляет.

Пенсионеры клуба "Долголетие" в первый день Нового года на рассвете направились на берег Днепра, чтобы нырнуть в ледяную воду, передает 24 канал.

Они отказались от вредных блюд и алкоголя, зато выбрали здоровый образ жизни. Пенсионерка Таисия нырнула в первые минуты нового года. Она рассказала, что плавает каждый день и зимой, и летом уже 6 лет, ведь это полезно для здоровья.

Самым старшим участникам клуба – 80 лет, однако они ежедневно ныряют в Днепр и могут похвалиться хорошим здоровьем.

"Мы ведем полностью здоровый образ жизни, потому что когда-то болели и употребляли алкоголь. А сейчас бежим в клуб или прорубь,"– говорит руководитель клуба "Долголетие" Александр Толбатов.

Черкасские "моржи" не боятся холодной воды и уверяют: могут плавать почти полчаса, а также устанавливают рекорды.

После купания – согреваются травяным чаем по особому рецепту с добавлением перца, яблока и цедры лимона и апельсина. Пожилые люди уверены: здоровый образ жизни и закаливание помогут прожить до 100 лет. Обещают доказать это собственным примером.

Напомним, ранее мы сообщали, что 32-летняя украинка бегает голая по снегу и окунается в Днепр, чтобы сохранить молодость.

Также мы писали о том, что, по словам медиков, перед погружением в воду нужно на протяжении некоторого времени адаптировать организм с помощью холодного душа и хотя бы неделю побегать утром. 

Но если у человека есть хронические заболевания, то о моржевании, по словам врачей, лучше забыть. А вот тем, у кого не хватает кислорода в крови, медики наоборот прописывают погружение в холодную воду, как лечебную процедуру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...