Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Черкассах вор застрял на месте преступления

Жители уверяют: в их дом пришел воровать кабель

Застрял на месте преступления. В Черкассах мужчина застрял между двумя этажами, убегая от полиции. Жители уверяют: в их дом пришел воровать кабель. Они услышали подозрительные звуки и вызвали полицию. А вор – прячась в вентиляционной шахте – не удержался, соскользнул вниз и застрял между 8 и 9 этажами. Стал просить о помощи. Полицейские вызвали спасателей. Те должны были разбить стену в квартире на 9-м этаже, чтобы освободить неудачника. Сначала его доставили в больницу с синдромом длительного сдавливания, затем будут избирать меру пресечения. А разбитую стену в помещении согласился ремонтировать сам хозяин.

"С помощью перфоратора, бензореза, гидравлических ножниц потихоньку просверливали отверстия, выбивали молотком дырки, поддерживали разговор с ним, чтобы он не отключался. Часа через два смогли его освободить. Он был в сознании", – рассказал Александр Шаповал, командир отделения пожарно-спасательной части Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области.

Ранее в Черкассах мужчина пытался вынести бриллиантовое кольцо из ювелирного магазина во рту.Тридцатилетний парень, ранее неоднократно судимый, зашел в ювелирный магазин и попросил показать ему кольцо стоимостью 30 000 гривен. Затем схватил его и начал убегать. Когда увидел у дверей охранника, спрятал кольцо в рот. Только патрульные заставили грабителя выплюнуть украшение. Свою вину вор признал и пояснил: хотел сделать подарок любимой.

Также в Черкасской областиполицейские разоблачили группу серийных воров, которые грабили храмы, клубы и офисы в селах. Преступники "охотились" за церковной утварью, золотыми украшениями и техникой. Мужчины не брезговали даже вином для причащения. Поймали трех воров с поличным, когда они ночью выносили вещи из церкви. Во время обыска автомобиля и дома преступников полиция обнаружила украденное имущество.  Позже выяснилось, что участники банды были все ранее судимы. Также злоумышленники признались, что совершили почти 100 краж. Теперь грабителям грозит до шести лет заключения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черкассах вор застрял на месте преступления". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь