Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черкасском зоопарке животных кормят мороженым, фруктовыми гирляндами и салатом из гусениц

20 июня 2018, 18:34

С фруктами, орехами, кунжутом и семенами в зоопарке готовят полтора десятка видов мороженого

Реклама

Салат с тараканами, экзотические фрукты и мороженое с кунжутом. В Черкасском зоопарке животных подсадили на деликатесы.

"Нарезаю апельсины кусочками, потом бросаю черешню, заливаем это все нашим сиропом", – рассказывает работница Черкасского зоопарка Лидия Осадчая.

Лидия колдует над новой порцией фруктового мороженого. 10 минут на приготовление, несколько часов в холодильнике – и сладость готова. Прохладительного десерта уже ждут бурые медведи.

Через мгновение Гута и Бурмак вылавливают вкусности из бассейна и разгрызают фруктовую утварь. Сегодня это яблоки и шелковица.

"Выпрашивают, машут лапами. Они пока не съедят – их внимание уже нельзя оторвать", – признается работница Черкасского зоопарка Лидия Осадчая.

С фруктами, орехами, кунжутом и семенами в зоопарке готовят полтора десятка видов мороженого. Чтобы было вкусно каждому четвероногому. 

25 граммов молока, столько же клубники и вдвое больше сладкого сиропа. Это яркое и вкусное мороженое в меню зоопарка. Его обожают и вот эти обезьянки маготы.

"Мороженое мы им не можем давать, поэтому мы охлаждаем фрукты и овощи и вешаем такую вот гирляндочку", – объясняет работница Черкасского зоопарк Светлана Чулинда.

Это уже другое чудо-блюдо. Экзотическое фруктово-овощное ожерелье Светлана приготовила для какаду Герды.

А вот для тамаринов и игрунок на обед готов оригинальный салат. Кроме овощей и фруктов, здесь еще и собственноручно выращенный живой белок – из тараканов и гусениц.

Фрукты и овощи для летнего меню или выращивают сами, или закупают либо просто приносят из дома. Молоко дают козы, живущие в зоопарке. Всего таких оригинальных летних блюд уже с полсотни.

"Животные так же, как и люди, страдают от жары, поэтому для них необходимо вводить какие-то новинки, потому что они сидят в ограниченной территории, в клетках, и для них обязательно должно быть что-то интересное, новое, чтобы они двигались, чтобы они охлаждались", – говорит заведующий отделом "Млекопитающие" Черкасского зоопарка Юлия Ивашук.

Посетителей такое витаминизированное и охлаждающее меню тоже радует. Ведь 280 видов животных даже в жару активные и игривые.

Напомним, в Одессе медведей накормили черешней и медом в честь новоселье.

Также мы писали, что на Прикарпатье косолапых в жару купают в холодной воде.

А сотрудники бердянского зоопарка опубликовали в сети видео выхода капибары из зимовника. На записи видно, как забавное животное неспешно покидает свое уютное жилище и направляется к водоему, где совершает свой первый заплыв в этом сезоне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...