В Черкасской области сразу три прихода перешли в ПЦУ

17 января 2019, 14:41

Решение о переходе в украинскую церковь жители приняли почти единогласно

В Монастырищенском районе Черкасской области сразу три парафии перешли в Православную церковь Украины: такое решение приняли громады в селах Халаидово, Терлица и Тарнава.

Реклама

"Можете нас поздравить, мы уже в Православной церкви Украины. Собрание верующих прошли во всех трех селах, большинство прихожан высказались за переход в Украинскую церковь", – заявил священник Николай Богуславский, передает "Главком".

По его словам, небольшое противостояние случилось только в селе Халаидово, где против перехода высказались девять человек.

"Преимущественно это люди, которые живут в Киеве, там ходят в церковь, но прописаны в Халаидово. Еще несколько человек, хоть и жили в нашем селе, но храмы посещали в других селах", – рассказал он.

Также священник отметил, что на собрании выступали секретарь Уманской епархии церкви Московского патриархата и благочинный УПЦ МП в районе Дмитрий Любковский. Громада выслушала их доводы, но большинством в более чем сто голосов проголосовала за переход в Православную церковь Украины.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
Реклама

"В Терлице и Тарнаве противостояний не было", – резюмировал он.

Отметим, что процесс перехода приходов Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь набирает обороты. Общее число приходов УПЦ МП, вошедших в ПЦУ, превысило 70. Винницкая область лидирует по количеству переходов общин в новую церковь Украины.

Как известно, что 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский патриарх Варфоломей вручил Епифанию предстоятелю ПЦУ Томос для Православной церкви Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять