В Черкасской области задержали опасную банду вымогателей

20 июня 2019, 12:45

Рэкетиры «терроризировали» частных предпринимателей

Фото: ГУНП в Черкасской области

Фото: ГУНП в Черкасской области

В Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали участников группировки, которая занималась вымогательством денег. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Реклама

Как выяснилось, в состав группировки входили пятеро местных жителей. Злоумышленники провоцировали искусственные конфликты и требовали деньги у граждан. Жертвами рэкетиров были преимущественно частные предприниматели. Чтобы "должники" были более сговорчивыми, вымогатели психологически давили на них и избивали.

Фото: ГУНП в Черкасской области

Двух активных участников группы задержали в одном из заведений общественного питания города Тальное при получении денег.

"Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины", – отметили в СБУ.

Напомним, недавно в Виннице задержали участников преступной группировки, которые требовали от фермера вернуть несуществующий долг в размере 240 тысяч долларов.

В тренде
В Ровенской области снова смягчили карантин: что разрешили
Реклама

Также мы сообщали, что СБУ задержала вымогателей во главе с бывшим разведчиком Нацгвардии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять