Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Чернигове исчезает уникальная деревянная резьба старинных домов

Чернигов теряет свою архитектурную "изюминку".  Постепенно исчезает уникальная деревянная резьба его старинных домов. Куда девают деревянные кружева с разрушающихся зданий? И как можно спасти этот культурный пласт для потомков?

В городе ранее было много деревянных зданий, украшенных уникальной резьбой. Во время Второй Мировой центр Чернигова был разрушен. До наших дней дожила лишь десятая часть домов. Да и те – постепенно уходят: их либо сносят, либо обшивают. Только некоторые жители десятки лет пытаются продлить жизнь деревянному кружеву.

Местные историки пытаются спасти уникальную резьбу. Срезают и хранят целые части домов в музейных хранилищах. Коллекцию историки начали собирать еще в 1967 году. На сегодня экземпляров набралось столько, что их хватило бы на создание целого Музея под открытым небом.

Недавно "Сегодня" разыскала в столице несколько необычных домов. Они не отличаются архитектурными изысками или вычурным декором, но все равно поражают своей невероятной длиной

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Чернигове исчезает уникальная деревянная резьба старинных домов". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь