Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Чернигове из-за гриппа ввели карантин

Эпидемический порог гриппа в Чернигове превышен на 16%

Фото: kukuzya.ru
Фото: kukuzya.ru.
В Чернигове из-за гриппа ввели карантин //smm3.ollcdn.net/img/article/12051/21_main_new.1547207830.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/12051/21_tn.1547207830.jpg Другие регионы Эпидемический порог гриппа в Чернигове превышен на 16%

В образовательных и лечебных учреждениях Чернигове из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом на 16% был введен карантин. Соответствующее было принято на заседании городского оперативного штаба, сообщили в пресс-службе городского совета.

Как заявил начальник управления здравоохранения Владислав Кухар, по результатам совещания с главными врачами местных больниц в городе будет проводиться целый комплекс ограничительных мероприятий.

"Прежде всего, это ограничение свободного доступа в стационарные отделения больниц для посетителей, некоторые из них будут перепрофилированы, будут создаваться специальные палаты для больных и так далее", – сообщил он.

Кухар также обратился к жителям города с призывом проводить профилактические мероприятия, а при первых симптомах оставаться дома, не заниматься самолечением и немедленно обращаться за медицинской помощью, поскольку в этом году заболевание развивается очень быстро.

Чиновник подчеркнул, что в главные группы риска входят дети, а также люди со сложными сопутствующими заболеваниями и беременные женщины.

"Сейчас по городу 106 человек болеют пневмонией различной степени тяжести. Они находятся на стационарном лечении. В Чернигове уже зафиксированы два летальных исхода от пневмонии с осложнениями, которые произошли из-за позднего обращения за медицинской помощью", – добавил он.

Также было решено, что с 14 января занятия в школах города не начнутся – вынужденные каникулы продлятся до улучшения ситуации.

В свою очередь, начальника управления образования Василий Билогура заверил, что мониторинг заболеваемости воспитанников детсадов и мероприятия по профилактике заболеваний проводятся ежедневно.

При этом в детсадах отсутствуют 57,5% детей, из них, по словам родителей, 9,5% – из-за болезни. В то же время, хотя школьники находятся на каникулах, многие учителя ушли на больничные.

По словам заведующей Черниговского областного лабораторного центра Минздрава Светланы Аландаренко, с начала эпидемического сезона гриппом и ОРВИ заболели 30 446 человек, из них 21 416 – дети.

За текущую неделю заболеваемость возросла, было отмечено 3662 случая гриппа и ОРВИ, в том числе у детей – 50%. В стационары госпитализированы 37 человек, 51% – дети до 17 лет. Исследования подтвердили грипп в 12 случаях.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Чернигове от осложнений гриппа умерли два человека – мужчина и беременная женщина.

Также стоит напомнить о рекомендациях врача-педиатра о том, как уберечь ребенка от гриппа и ОРВИ. Кроме того, специалист рассказал о мифах в борьбе с гриппом и ОРВИ. Так, соль в нос и чай от простуды не помогают заболевшим.

Вы сейчас просматриваете новость " В Чернигове из-за гриппа ввели карантин". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...