Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Чернигове пенсионер создает уникальный электротранспорт

17 октября 2019, 13:56

Мужчина покупает сломанный транспорт и делает из них свой

Фото: скриншот

Фото: скриншот

В Чернигове, где недавно организовали бесплатные экскурсии на троллейбусах, пенсионер Виктор Шпичко покупает старые сломанные вещи и делает из них свой электротранспорт. Об этом сообщает местное издание ЧЕline.

В частности, из нерабочего гироборда, который Виктор купил в стоковом магазине, он создал собственный транспорт.

"Он даже не ездил. Разобрались с ним, оказалось, что там не работают аккумуляторы. Пока выясняли, мы поняли, как оно там работает. Затем наткнулись на такую ​​коляску, поставили коляску, объединили. Я на нем езжу. Я живу на расстоянии полукилометра от дачи. Не очень далеко, но если я устал, то еду на своем изобретении", - рассказывает мастер.

Хобби инженера-механика по образованию и подполковника в отставке – ремонт электровелосипедов европейского сбора. Он покупает поломанный транспорт через интернет и восстанавливает их.

"Где-то отказали аккумуляторы, перебираем аккумуляторы. Сейчас современные велосипеды довольно грамотные, у них "мозги", электронные схемы. Иногда приходится решать вопрос. Велосипеды из Европы приезжают закодированными, не принимают другие аккумуляторы. Нужен электронный ключ", – рассказывает мастер.

Реклама

Некоторые из уже отремонтированных велосипедов пенсионеру удается продать. Виктор Андреевич говорит, что даже отремонтированный двухколесный европейского сбора лучше те, что продаются в наших магазинах, ведь их делают из китайских запчастей. Он продает свои велосипеды в среднем по 12 тысяч гривен – это почти себестоимость запчастей.

Запчасти мужчина покупает через интернет. По словам мастера, электровелосипеды не просто экологично безопасны, но и невероятно удобны.

"Он вас сам везет. И просто вы едете. Не надо крутить. Но есть разные конструкции. Есть европейские конструкции, там надо крутить педали. Система "ПАС" – вы едете и электричество вам помогает ехать, загрузка небольшая. Пенсионерам-сердечникам даже очень неплохо. Нагрузки нет, а человек едет", – уверяет Виктор.

В тренде
Скандал в Новых Санжарах из-за коронавируса: протестующих уже больше тысячи

Заряжаются такие велосипеды от обычной розетки. Стоимость километра езды на таком транспорте стоит одну копейку. Проехать на одном заряде можно от 30 до 50 километров.

"Можно набрать батарей и на 150 километров, но уже тогда не повезешь мешок с картофелем. Можно взять батареи, но не возьмешь полезные нагрузки", – отмечает изобретатель.

Виктор активно популяризирует идею электротранспорта в Чернигове из-за его экологичности. Мужчина говорит, что давно ищет спонсора, который помог бы с реализацией идеи.

"Если бы кто-то с деньгами понимал, что это перспектива, я охотно работал бы и занимался этим делом, но нужно помещение, нужны расходы, чтобы поставить первую бесплатную колонку", – рассказывает он.

Но пока пенсионер работает в собственном дачном доме. Здесь пылью припадает миниэлектрокар, который пенсионер сконструировал из тележки старого мотоцикла "Ява".

Напомним, не так давно в Киевской области мужчина собственноручно собрал автомобиль, который выглядит один в один как из фантастической ленты.

А в Черкасской области мужчина создает лимузины и кабриолеты из старых автомобилей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...